Поскольку случаи коронавируса растут, Гонконг готовится

Поскольку случаи коронавируса растут, Гонконг

Готовится к карантину

Социальный Обмен

Тревога и паника покупка в Гонконге, где работники здравоохранения также бастуют

В связи с тем, что Гонконг готовится объявить карантин всем, кто пересекает границу с материковым Китаем, врачи и эксперты по инфекционным заболеваниям предупреждают, что способность территории защитить себя от коронавируса будет подвергнута серьезным испытаниям.

Постоянный поток людей прошел через зону прилета на конечной остановке моста Гонконг-Чжухай-Макао в четверг, один из всего двух наземных пунктов пересечения все еще открыт. Некоторые сказали CBC News, что они покидают материк, пока они еще могут.

"Я услышала о карантинном приказе вчера, поэтому я решила вернуться [рано]", — сказала Ирен Квок, которая живет в Чжухае, прямо рядом с Макао, но хотела попасть в Гонконг, чтобы заботиться о своей матери.

"If we listen to the doctors, we wear face masks, wash our hands and have less gatherings, then we can be healthy," said another traveller, Anson Lee. While he agreed with the tough new entry measures, they also forced him to cut short his visit to the mainland.

В среду правительство Гонконга объявило, что по состоянию на субботу любой человек — житель Гонконга или кто — либо другой-который прибудет из Китая, должен будет провести следующие 14 дней в карантине.

Это решение знаменует собой драматический поворотный момент в борьбе города с коронавирусом. До сих пор правительственные лидеры настаивали на том, что было крайне важно держать границу открытой как можно больше по экономическим причинам.

Мрачный прогноз

Развитие событий, которое, как представляется, изменило уравнение, может заключаться в осознании того, что в шести новых случаях, обнаруженных на этой неделе в Гонконге, ни один из пациентов не имел никакой связи с Уханем, Китай, эпицентром вспышки.

Один из самых известных экспертов по инфекционным заболеваниям Гонконга, д-р Юн Квок — Юнг, сказал в четверг местным СМИ, что он считает, что коронавирус прошел критический порог-что он достиг статуса "общинной вспышки", поскольку, как представляется, передача до шести недавних случаев произошла на местном уровне, а не люди, зараженные вирусом от кого-то, кто посетил Китай.

Общее число случаев заболевания в Гонконге — 22 подтвержденных положительных случая, два предполагаемых случая и одна смерть — является скромным по сравнению с почти 30 000 случаев заболевания по соседству в Китае. Но счет неуклонно растет с каждым днем.

Поставщики медицинских услуг, которые занимаются критической медицинской помощью, говорят, что они готовятся к трудному времени в ближайшие дни и недели.

Доктор Альфред Вонг, кардиолог из гонконгской больницы Tuen Mun, сказал CBC News, что вскоре он станет частью так называемой "грязной команды", которой поручено лечить пациентов с коронавирусом.

"Все мы будем не только работать в изоляторах, но и будем изолированы от остального мира, от нашей семьи, от наших друзей, чтобы уменьшить шансы донести вирус до общественности", — сказал он в интервью в больнице.

Wong later posted a photo on Facebook of him having dinner with his wife, her sitting at the far end of the table, keeping her distance. "You can imagine all the emotions," he told CBC.

Wong’s dire prediction for the next 14 days echoes Yuen’s.

"It is almost for sure that we are facing a catastrophe here in Hong Kong," Wong said.

‘Panic buying’

While there are few signs of outright panic in Hong Kong, it’s clear there is a great deal of anxiety. At a pharmacy in the shopping district of Mong Kok on Thursday, a pack of 10 face masks was selling for $12 Cdn — roughly six times the regular price.

"The number of confirmed patients is on the rise, and there is a death case, so people are very worried, which leads to panic buying," said shop worker Michael Jung. He said with the quarantine of people coming in from China, prices are only bound to go up.

"When China’s supply is dropped, the supply [in Hong Kong] falls immediately and people become crazy," said Jung.

В среду около 10 000 человек присоединились к очереди, которая растянулась на несколько кварталов через район Коулун после того, как поставщик объявил, что они сделают 500 000 масок доступными по низким ценам.

Сайты социальных сетей были полны фотографий магазинных полок, опустошенных людьми, запасающимися туалетной бумагой и другими чистящими средствами для своих домов, если они не могут выйти на некоторое время.

Старые тревоги

Снова и снова, когда CBC говорил людям о своих тревогах по поводу коронавируса, они приводили пример SARS 17 лет назад.

Как и этот новый коронавирус, торс возник в Китае и пересек границу, чтобы опустошить Гонконг. К тому времени, когда она закончилась, в территории было инфицировано 1700 человек и 300 из них умерло.

Эпицентром этой вспышки стал высотный комплекс Amoy Gardens в районе Иорданской долины Коулун. Власти здравоохранения считают, что китаец, посетивший своего брата, принес вирус с собой, и что он был передан через эту плотно упакованную группу башен и больных людей через неисправные канализационные трубы.

Житель Уилсон Ип был членом местного совета в то время, и сказал, что последний коронавирус беспокоит его еще больше, потому что он, похоже, затрагивает гораздо больше людей.

"Я думаю, что это может оказаться более [опасным], чем атипичная пневмония", — сказал он, стоя рядом с блоком е, одним из зданий, которые были эвакуированы еще в 2003 году.

Он сказал, что в то время маски для лица было трудно найти, и мало кто серьезно относился к вопросу хорошей гигиены. В то время как сейчас практически каждый человек на улице или в общественном месте закрыл свое лицо.

Йип сказал, что он воодушевлен решением правительства Китая о введении карантина в городе Ухань, а также мерами, принятыми администрацией Гонконга для эффективного ограничения пересечения границы для всех, кроме чрезвычайных поездок.

-У меня больше уверенности. И правительство, и граждане вполне осознают это по сравнению с тем, что было 17 лет назад", — сказал Йип.

Политический раскол

Однако в политическом плане Гонконг по-прежнему глубоко разделен в отношении своей реакции на вспышку заболевания.

Город уже был поляризован после нескольких месяцев антиправительственных протестов летом и осенью против администрации Кэрри Лам, и то, что критики видели как превышение со стороны китайского правительства.

В то время как черные маски уличных протестующих были убраны на данный момент, работники здравоохранения Гонконга заполнили пустоту ротационными забастовками и ежедневными пикетами, призывая Лама полностью изолировать территорию.

Объявление о карантине было воспринято как слишком мало, слишком поздно.

Кардиолог Альфред Вонг, который поддерживает бастующих работников здравоохранения, утверждал, что единственный способ, которым Гонконг сможет преодолеть коронавирусный кризис, — это полностью изолировать себя от своего гигантского соседа.

-Это вопрос всего или ничего, — сказал он. "Если вы закрыли некоторые [пограничные переходы] и оставили другие открытыми, я имею в виду, что в основном вы просто оставляете границу открытой."

О авторе

Крис Браун-иностранный корреспондент, работающий в Московском бюро ЦБК. Ранее Национальный репортер для новостей CBC на радио, телевидении и в интернете, Крис имеет страсть к большим историям и путешествовал по всей Канаде и миру, чтобы найти их.

Источники

Www. cbc. ca

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *