Коронавирус биологическое оружие почему теория заговор

Почему теория биологического оружия коронавируса сохраняется

Если это один, то он не особенно эффективен.

Каждый день приносит все больше подробностей и все больше жертв распространяющейся вспышки COVID-19, наиболее известной как коронавирус.

То, что началось в декабре как новая форма общего коронавируса, имеет—на момент написания этой книги—73 000 подтвержденных случаев заболевания и почти 2000 смертей.

Несмотря на то, что мы получаем постоянный поток новостей о карантине, эвакуациях и смертях, мы все еще почти ничего не знаем о том, как началась вспышка болезни. И этот информационный вакуум привел к вспышке другого рода: теории заговора утверждают, что пандемия является искусственным оружием массового уничтожения, которое ускользнуло от своих создателей и сеет хаос во всем мире.

Все указывает на серьезную биологическую атаку, совершаемую глубокой государственной элитой мирового порядка, которая задыхается от последних вздохов в глобальной теневой войне за судьбу человечества. Они не выйдут, не израсходовав все до последнего патрона в своей камере. Https://t. co/NpQycHInK5

Исследователи первоначально определили отправную точку нового коронавируса как змею, которая была съедена на рынке морепродуктов в Ухане, огромном городе в центральном Китае, где вспышка была сгруппирована и чьи жители видели ее основную тяжесть.

Другие ученые не верили, что это змеиное происхождение, говоря, что оно перескочило к людям либо от летучих мышей, либо от находящегося под угрозой исчезновения млекопитающего панголина. Несмотря на то, что работа над вакциной продолжается, исследование ее происхождения оказалось неубедительным.

Теория заговора биологического оружия коронавирусаНо для каждой гипотезы о том, как вирус перескочил от животных к людям, похоже, есть теория заговора, которая вообще не имела естественного происхождения. Скорее, он был спроектирован в высокоуровневой лаборатории биологического оружия и финансировался миллиардерами — геноцидниками, предназначенными для быстрого распространения и эффективного убийства.

И там как раз есть одна из тех лабораторий глубоко под землей в Ухане.

Ирония заключается в том, что в том же самом городе, где происходит массовая вспышка заболевания оспой и Эболой, существует реальная лаборатория уровня 4 биобезопасности (обозначающая меры безопасности, необходимые для изучения потенциального биологического оружия), которая не была потеряна для людей.

Эта лаборатория, Уханьский институт вирусологии, существовала в той или иной форме с конца 1950-х годов, и совсем недавно были проведены исследования по коронавирусу, передаваемому летучими мышами,—тому же виду, который в настоящее время заражает людей, что и КОВИД-19. Но сотрудники лаборатории решительно отрицали какую-либо связь со вспышкой, а научные авторы указывали, что коронавирус обычно переходит от животных к людям и что вирус, распространяющийся в настоящее время, имеет слишком низкий уровень летальности и слишком долгий инкубационный период, чтобы быть полезным в качестве оружия.

Но публика не любит научные подробности и критическое мышление так сильно, как она любит зловещие обвинения и прикрытия. Таким образом, гипотеза о биологическом оружии нашла свой дом среди смеси теоретиков заговора, американских консервативных политиков, таких как сенатор Том Коттон (R-Ark.), онлайн-пророков дум, российских дезинформационных ботов и на форумах социальных сетей.

Это также породило множество соседних опасений, что путь, по которому прошла вспышка, является тем же самым, что и атака биологического оружия. По мнению аналитического центра по борьбе с ОМУ Института ядерной угрозы, наиболее эффективным способом распространения биологического агента был бы аэрозольный аэрозоль. Но COVID-19 не распространяется таким образом, поэтому ему потребуется какой—то другой метод передачи-что — то быстрое, эффективное и способное заразить много людей, прежде чем можно будет найти лечение.

И вот, средства массовой информации сходили с ума по таким терминам, как “супер-распространитель”,“повторная инфекция” и “невидимые цепи передачи”-все предположительно гнусные способы для биологического оружия быстро распространяться без очевидного нападения. Между тем, интернет-комментаторы поражаются тому, как быстро вирус распространился среди пассажиров на Карантинном круизном судне Diamond Princess, и указывают на новых жертв за пределами Китая, которые никогда там не были, включая пожилую женщину в Японии, у которой был диагностирован COVID-19 после ее смерти.

Я не сказал, что коронавирус — это "китайское биологическое оружие, которое буйствует", поэтому я ничего не “шел назад”. То, что я сказал, — Это официальная история происхождения Китая на продовольственном рынке Уханя, почти наверняка поддельная.

Все эти теории рисуют тревожную картину оружия, которое распространяется гораздо быстрее, чем мы знаем, и убивает с большей готовностью, чем нам говорят. Но следует отметить, что до сих пор все слухи о том, что COVID-19 был спроектирован в лаборатории, являются просто слухами. Большинство из них основаны на непонимании того, как работают пандемии и как доставляется биологическое оружие, а также на недоверии Запада к китайским средствам массовой информации и науке.

Два ближайших предшественника вспышки COVID-19, вирус атипичной пневмонии 2003 года и вспышка БВРС десятилетия спустя, были обеими естественными вариантами коронавируса, которые, как известно, перескочили от животных к людям. Кроме того, ряд исследователей указали, что если новая вспышка болезни действительно была биологическим оружием, то она не очень хороша из-за того, как относительно медленно она движется и ее низкий уровень смертности. Как сказал CNN профессор Массачусетского технологического института Випин Наранг, ссылаясь на заявления Коттона: “если бы вы проектировали биологическое оружие, это имело бы абсолютно противоположные характеристики, которые вы хотели бы получить.”

Кроме того, многие из последующих опасений по поводу скорости и летальности вируса преувеличены или были развеяны.

Чтобы КОВИД-19 был эффективным биологическим оружием, не распространяющимся через аэрозоль, он должен был бы быть в состоянии быстро прыгать от жертвы к жертве—так же, как это делают законные биологические агенты, такие как чума и оспа. С

Конечно же, идея "супер-распространителя", способного заразить бесчисленное количество жертв секонд-хендов, родилась в британских СМИ благодаря человеку, который подхватил коронавирус во время деловой поездки в Сингапур. После этой поездки пациент сначала отправился во Францию, а затем вернулся в Англию, заразив в общей сложности 11 человек, прежде чем его собственные симптомы начали проявляться. Этот пациент выздоровел, но новостные сюжеты, затаив дыхание, называли его “супер-распространителем”, который был каким-то образом более генетически склонен к передаче болезни дальше.

Но настоящее биологическое оружие не будет зависеть от суперагрегата, поскольку это займет слишком много времени и будет слишком неэффективным. Оружие, которое за неделю заразило менее дюжины человек, практически не используется в бою. Гораздо более вероятно, что его более высокий уровень заражения других людей произошел от совершения нескольких коротких перелетов в течение нескольких дней и пребывания в ограниченном пространстве между этими поездками, и все это время он не проявлял признаков болезни. И никто из тех, кого он заразил, не умер, поскольку все они смогли начать лечение, как только поняли, что контактировали с “супер распространителем".”

И хотя "повторное заражение" — это страшная концепция, которая подразумевает, что COVID-19 является неустанным убийцей, это не особенно актуальное понятие для биологического оружия. На самом деле, биологический агент, которому нужно было дважды попытаться убить жертву, был бы столь же бесполезен во время войны, как и тот, который нуждался в “суперспредере".”

Это обычно для тех, кто получил вирусное заболевание, чтобы получить его снова. В частности, анти-тела для этого коронавируса не длятся долго, а это означает, что способность организма бороться с ним быстро изнашивается и оставляет пациентов уязвимыми для повторного заражения, даже если это безвредно. Вирус просто слишком нов, чтобы иметь какие-либо долгосрочные данные о том, будут ли выжившие иметь иммунитет к нему в будущем.

Но теория заговора твиты и необъявленные бульварные истории, утверждающие, что жертвы " повторно заражаются” с тревожными темпами, не указывают на какую-либо человеческую инженерию

Помните, что это не биологическое оружие *24-дневный инкубационный период *бессимптомные носители *супер распространители *реинфекция, приводящая к смерти *имитирует симптомы других безвредных болезней, чтобы скрыть * ложные негативы на тестах, чтобы скрыть это просто грипп братан pic. twitter. com/4pv2x6k6wW

Наконец, "невидимые цепи передачи" — это еще один страшный термин, который подразумевает какое-то бесшумное и Смертельное оружие. Но опять же, это часто встречается в вирусных болезнях, где бессимптомные люди могут передать болезнь, не зная, что они больны. Это признак неэффективной и, следовательно, естественной вспышки болезни. Регулярная гигиена и сдерживание могут помочь разорвать эти цепи, и этот метод передачи был изучен по крайней мере с начала 1990-х гг. Это звучит страшно, но это фундаментальная наука.

А женщина в Японии, которая никогда не покидала страну, но все равно умерла от болезни, оказалась тещей таксиста, который неосознанно возил инфицированных китайских пассажиров. Опять же, вектор передачи ясен, доказывая, что КОВИД-19 может быть пойман довольно легко, но не так легко или достаточно быстро, чтобы быть полезным в качестве оружия.

Япония подтвердила первую смерть, связанную с коронавирусом, в стране в четверг. 80-летняя женщина жила в префектуре Канагава, недалеко от Токио. У ее зятя, столичного таксиста, также обнаружили инфекцию. https: / / t. co / zUsdGA9DJd

Несмотря на все эти доказательства того, что КОВИД-19 является биологическим оружием, эта возможность не может быть полностью исключена, потому что нет никакой доказанной гипотезы о том, откуда он появился.

Без подтвержденной истории происхождения, невозможно исключить неподтвержденные теории. Но это не означает, что они верны, и в этом случае спекуляция не делает много, чтобы доказать, что COVID-19-это какой-то вид ОМУ, который ушел от его создателей. На самом деле, эти слухи, вероятно, доказывают, что это естественно, поскольку биологическое оружие зависит от “суперагентов” и заражение людей дважды слишком медленно и послушно, чтобы быть полезным в качестве оружия.

ПОДРОБНЕЕ:

Майк Ротшильд

Майк Ротшильд-писатель, специализирующийся на исследовании и развенчании теорий заговора и маргинальных убеждений. Он также пишет о политике, истории и последних новостях.

Источники

Www. dailydot. com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *